26М39680
Муниципальный

О повышении ответственности за невыполнение правил благоустройства населённых пунктов

По всему селу Прасковея имеют место быть стихийные свалки мусора, беру конкретно рощу зелёных насаждений между улицами 8-го Марта и Ставропольской (можно добавить и ул.Кумскую). Вместо того, чтобы её облагородить, возвести пару детских площадок, скамейки для отдыха и т.п, её превратили в место сброса всяких отходов - мусор, пищевые отходы (способствуют наличию бездомных собак, которые кидаются на людей), кучи строительного материала, складируются и потом сжигаются древесные отходы. В ночное время отсутствует освещение хотя бы в начале и в конце улиц, не говоря уже об асфальтном покрытии. Все эти факторы сильно влияют на уровень жизни сельчан, проживающих в указанном районе.При обращении в местную Администрацию в устной и письменной форме получал отписки и отговорки, должностные лица не желают даже личным присутствием ознакомиться с перечисленными проблемами. И это всё происходит на фоне того, что вывоз мусора с человека равен 128 рублям с человека (приравнена цена к городской) и не все жители заключили договора. Зачем нужна такая власть апатичная?

Уменьшится уровень загрязнения экологии села.

Ужесточить ответственность должностных лиц за невыполнение правил благоустройства населённых пунктов, путём профилактической и разъяснительной работы (таблички - "Свалка мусора запрещена" через каждые 50 метров и т.п.) довести до населения необходимость заключения договора на вывоз мусора, провести показательные рейды с штрафами за выброс мусора и загрязнение улиц села.