Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ограничить наценку на себестоимость товаров и любых платных услуг

В настоящее время россияне в своём большинстве страдают от низких зарплат из-за непродуманной экономической политики. Также немалую проблему представляет из себя низкое качество продукции и коммерческих/платных услуг, которое обусловленно желанием бизнесменов и государства снизить расходы на производство. И наконец, всем известна проблема безработицы, причины которой отчасти взаимосвязаны с вышеперечисленными проблемами общества и экономики в целом.

При таком принудительно-законодательном раскладе, приоритеты работодателей изменятся с точностью до наоборот. То есть им отныне станет выгодно платить максимально большие зарплаты своим работникам, по возможности увеличивать их штат, постоянно увеличивать инвестиции и конечно же, резко повысить качество своей продукции. Ведь при ограничении наценки, единственным способом увеличить свою прибыль для них станет увеличение себестоимости их товаров или оказываемых ими услуг.

Ограничить наценку на себестоимость товаров и любых платных услуг:
- в 50% - для высшей ценовой категории;
- в 100-150% - для средней ценовой категории;
- не более 500% - для низкой ценовой категории.
На подобные процентные ставки должны иметь право только производители/строители и те, кто непосредственно предоставляют те или иные платные услуги.
Посредники, дилеры и другие "перекупщики" должны иметь право на вдвое меньшие наценки от заплаченной ими цены.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 017 голосов

Против решения: 188 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту