Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

91М39777
Муниципальный

Сделать некоторые платные парковки Симферополя бесплатными

Уровень реализации: Республика Крым, Городской округ Симферополь
В настоящее время в Симферополе сложилась удручающая ситуация с местами для стоянок личного автотранспорта жителей и гостей города. Почти все организованные парковки (коих крайне мало) - платные.
В то же время, начиная с конца 2016 года, в городе налажена работа эвакуаторов. Местная власть планирует увеличить их количество.
«Эвакуация техники реально способствует увеличению пропускной способности улиц» - рапортует глава города.
В то же время развитие исключительно платного паркинга в Симферополе создает некий дисбаланс интересов жителей и гостей города и администрации. Причина - люди считают, что проблема с "пропускной способностью" возникает как-раз из-за того, что в городе отсутствуют обустроенные бесплатные парковки. А администрация города преследует своей целью ни столько "увеличение пропускной способности", сколько создание дополнительной статьи доходов городского бюджета за счет горожан и гостей города. Причем не только от платных парковок, но и эвакуации автомобилей. Складывается впечатление, что бесплатные парковки не организуются в городе нарочно. И, как можно увидеть, реальной пользы бесконечные выезды эвакуаторов общей картине не приносят.

Данные меры реально поспособствуют увеличению пропускной способности в городе, снижению аварийности, а также возрастанию доверия к местной власти.

1. Часть уже имеющихся платных парковок в городе сделать бесплатными для людей. Особенно в местах расположения представительств органов государственной власти в целях обеспечения их доступности.
2. При создании новых парковок руководствоваться общественным мнением жителей города с применением любых, не противоречащих закону способов.
3. При создании парковок не менее половины из них должны быть бесплатными.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 17 816 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту