23Р39794
Региональный

Дать возможность официально работать в такси водителям, у которых в собственности автомобили цвета, не предусмотренного для этой деятельности региональными и федеральными властями

Проживаю в г.Краснодаре. Здесь у нас сложилась достаточно сложная ситуация с работой. Особенно это касается людей в зрелом возрасте (мне - 47). Есть свой автомобиль, поэтому подумывал заняться работой в такси, благо в последнее время появилось достаточно много онлайн-сервисов по заказу такси (Убер, Яндекс, Гетт и т.д.). Изучил ситуацию на рынке такси и узнал, что, оказывается официально работать в такси возможно только на автомобиле белого или желтого цвета. При этом легально работает в такси, в лучшем случае, каждый десятый.
Представьте себе для города с населением 130 0000 человек, официально признанным пару месяцев назад, количество занятых в этой сфере людей. Также представьте бюджетные потери от невозможности купить лицензию или каким то другим способом легализовать свою деятельность. Другая сторона медали- это то, что большое количество этих нелегалов привело по законам рынка к падению цены на перевозку пассажиров, что не может не устраивать последних. В общем, что хочу сказать, одновременный уход с рынка такси всех вынужденных нелегалов приведет к взрывному росту цен на такси, однозначно ухудшится качество услуг (вспомните времена, когда мы ждали машину полчаса и более). Опять же уход десятков тысяч людей с этого рынка обязательно приведет к повышению социальной напряженности. Для тех, кто не знаком с онлайн-сервисами по заказу такси и у кого, возможно, остался стереотип о бомбиле на машине-развалюхе и не разговаривающем по русски, хочу рассказать, что во всех интернет-такси существует обратная связь. То есть, пассажир оценивает указанную ему услугу, из этих оценок складывается рейтинг водителя, и в случае отрицательных оценок рейтинг падает и при достижении определенного значения водитель блокируется и больше не может получать заказы от пассажиров. В общем, дело хорошее со всех сторон, кроме легальности этой деятельности.
И наконец, обращаюсь к местным и федеральным властями. Дайте возможность официально работать. Уберите эти ограничения в цвете автомобилей, участвующих в рынке такси. Поверьте работа эта нелегкая, и те, кто вынужден этим заниматься, используют практически последнюю возможность как-то прокормить семью, не погрязнуть в кредитах, в налоговых задолженностях и в коммунальных платежах.

Город: Краснодар

Поаысятся поступления в бюджет, обеспечивается работа для десятков тысяч граждан, цены услуги останутся на низком уровне, а качество услуги не упадет.

Разрешить работать в такси на автомобилях любого цвета.