Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф39798
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и ввести систему обучения, переквалификации и трудоустройства граждан среднего возраста

Мне 40 лет, женат, имею троих детей. Высшее образование. Многие из моего поколения не работают по специальности, главное не могут использовать свою квалификацию и потенциал.
Имея обязательства перед семьей и детьми многие вынуждены работать на нескольких работах. В результате нет ни финансовых, ни временных возможностей для получение дополнительного образования, переквалификации, смены работы.
В данный момент вынужден работать на иностранном предприятии, здесь в Новосибирске. Нужно отдать должное - все социальные и финансовые обязательства по отношению к работникам соблюдаются. Однако практически никакого индивидуального развития сотрудников, положительного вклада в промышленное и, тем более, научно-техническое развитие страны такие предприятия, по понятным причинам, внести не могут.
Считаю, люди среднего возраста, кроме прочего, несут в себе потенциал стабильности, порядочности, необходимое отношения к социуму и труду, имея в багаже еще правильное воспитание и настоящее школьное и высшее образование.

Практический результат

Государство получит большое количество высококвалифицированных работников среднего возраста занимающихся любимым делом, кроме прочего, несущих в себе потенциал стабильности, порядочности, чести, необходимого отношения к социуму и труду, имеющих в багаже еще правильное воспитание и настоящее школьное и высшее образование.

Решение

Строить действительно перспективные, высокотехнологичные, российские предприятия. Финансовое и организационное управление которыми должно осуществляться лицами с гражданством РФ и постоянно проживающими на территории РФ.
Создать на таких предприятиях систему обучения и стажировки приемлемую в том числе и для людей среднего возраста.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 098 голосов

902

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив