Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф39838
Уровень инициативы:
Федеральный

Усилить контроль активности высших должностных лиц госучреждений и депутатов Госдумы РФ в использовании интернет ресурса РОИ

Сайт «Российская общественная инициатива» содержит много разумных предложений, читая которые всегда думаешь, как же богата наша Родина умными, неравнодушными людьми. Но, практически все они оказываются невостребованными властью. Парадоксальное противоречие между активностью народа и пассивностью депутатов и чиновников, большинство из которых здесь на сайте РОИ, скорее всего, никогда и не были.
Предлагается механизм отчетности высших должностных лиц госучреждений и депутатов Госдумы РФ по работе с РОИ, который бы учитывался их руководством при проведении аттестационных мероприятий.
Поскольку пользователь входит в личный кабинет сайта РОИ через портал «Госуслуги», то он не является анонимом, поэтому возможно создать дополнительный закрытый сервис, который позволяет построить отчет об активности на сайте РОИ какого-либо должностного лица. Отчет содержит всего три параметра:
1. Число опубликованных инициатив этим лицом.
2. Число инициатив по профилю деятельности, по которым проведено голосование пользователем.
3. Процент этих инициатив к общему числу инициатив раздела по профилю деятельности.
Дополнение:
1. Необходимо создание реестра высших должностных лиц с их привязкой к разделу РОИ.
2. Отчет строится по запросу лиц, уполномоченных на получение подобной информации.

Практический результат

Если высшие должностные лица и депутаты Госдумы будут в курсе инициатив по профилю их деятельности, то станет возможным претворение части из них в реальную практику, независимо от 100000-го порога.

Решение

1. Необходимо обязать высших должностных лиц федерального и регионального уровней власти и депутатов Госдумы РФ изучать и отдавать свои голоса «за» и «против» за все инициативы из разделов, соответствующих профилю деятельности.
2. Реализовать механизм контроля активности вышеуказанных лиц на сайте РОИ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 784 голоса

1 216

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив