Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф39905
Уровень инициативы:
Федеральный

Уравнять в правах на получение единовременного пособия на беременную жену и ежемесячного пособия на ребёнка военнослужащего по призыву и курсанта военной профессиональной организации и военной образовательной организации высшего образования

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", лишил курсанта военного и высшего военного учебного заведения права на получение единовременного пособия беременной жене (статья 12.3) и ежемесячного пособия на ребёнка (статья 12.5). Эти пособия предоставляются только военнослужащему по призыву.
Данные законодательные нормы устарели, не соответствуют росту престижности и значимости профессии защитника Отечества, носят дискриминационный характер по отношению к семьям военного курсанта и не справедливы, так как обе категории военнослужащих не в состоянии самостоятельно обеспечивать свои семьи.

Практический результат

Устранение социальной несправедливости. Рост престижности военной службы и социальной защищённости военных курсантов – будущей элиты Вооруженных Сил РФ.

Решение

Принять две поправки к Федеральному закону от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":
1. Исключить норму о не предоставлении государственных пособий на жену и ребёнка военного курсанта.
2. Распространить норму о выплатах единовременного пособия беременной жене и ежемесячного пособия на ребёнка, предоставляемых военнослужащему по призыву, на курсанта военной профессиональной организации и военной образовательной организации высшего образования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 335 голосов

665

Против решения: 77 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив