Обязать государственные ВУЗы бесплатно предоставлять материалы учебных программ всем желающим получать образование экстерном, бесплатно проводить государственные (итоговые) аттестации

Государственные ВУЗы, финансируемые из бюджета на народные деньги, превратились в кормушки корпораций бюрократов от образования. Если нет денег, максимально затрудняют возможность учиться и получать высшее образование самостоятельно.

Большого количества желающих учиться экстерном не будет, но каждый в России сможет сказать, что у него есть доступ к необходимому ему высшему образованию. При наличии цели и упорства каждый может получить нужное ему образование. Современные "Ломносовы" -люди-самородки будут сами работать над собой. Государство обязано создать им условия, тем более, что никаких затрат средст не потребуется.

Решение проблемы - заставить государственные ВУЗы бесплатно в электронном виде предоставлять свои учебные материалы, всем современным "Ломоносовым", желающим обучаться экстерном, и бесплатно принимать итоговые экзамены.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 968 голосов

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту