Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Изменить правила формирования цен на топливо на законодательном уровне

Изменение правил формирования цен на топливо.
В настоящее время стоимость топлива на внутреннем рынке складывается из неизвестных параметров. И снижения стоимости топлива не происходит ни при каких условиях, даже если цена на нефть изменяется в сторону уменьшения на 10-20 процентов. Нефтяные компании снижение экспортной прибыли компенсируют за счет внутренних потребителей повышая стоимость топлива на заправках.
Это влечет за собой повышение цен и снижение конкуренции на мировом рынке во всех сферах деятельности от сельского хозяйства и заканчивая тяжелой промышленностью. Растут издержки на перевозку грузов, растут цены и инфляция.

Улучшение условий для развития промышленности и сельского хозяйства внутри страны. Снижение расходов населения и предприятий. Увеличение привлекательности России для ведения бизнеса. Уменьшение инфляции и роста цен. Повышение конкурентоспособности российских товаров на мировом рынке.

Создать "прозрачный" государственный механизм ценообразования на топливо.
Установить минимальную наценку на топливо внутри страны.
Установить обязательство для нефтяных компаний продавать необходимые объемы топлива установленного стандарта для наполнения внутреннего рынка и государственного резерва с целью недопущения дефицита топлива.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 250 голосов

Против решения: 36 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту