Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф40002
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить правила формирования цен на топливо на законодательном уровне

Изменение правил формирования цен на топливо.
В настоящее время стоимость топлива на внутреннем рынке складывается из неизвестных параметров. И снижения стоимости топлива не происходит ни при каких условиях, даже если цена на нефть изменяется в сторону уменьшения на 10-20 процентов. Нефтяные компании снижение экспортной прибыли компенсируют за счет внутренних потребителей повышая стоимость топлива на заправках.
Это влечет за собой повышение цен и снижение конкуренции на мировом рынке во всех сферах деятельности от сельского хозяйства и заканчивая тяжелой промышленностью. Растут издержки на перевозку грузов, растут цены и инфляция.

Практический результат

Улучшение условий для развития промышленности и сельского хозяйства внутри страны. Снижение расходов населения и предприятий. Увеличение привлекательности России для ведения бизнеса. Уменьшение инфляции и роста цен. Повышение конкурентоспособности российских товаров на мировом рынке.

Решение

Создать "прозрачный" государственный механизм ценообразования на топливо.
Установить минимальную наценку на топливо внутри страны.
Установить обязательство для нефтяных компаний продавать необходимые объемы топлива установленного стандарта для наполнения внутреннего рынка и государственного резерва с целью недопущения дефицита топлива.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 317 голосов

1 683

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив