Поэтапный отказ от систем централизованного теплоснабжения и переход на системы индивидуального теплоснабжения

Проблема состоит в том, что существующие системы теплоснабжения все больше подвержены техногенному разрушению. Мероприятия по восстановлению объектов существующих систем теплоснабжения, которыми являются котельные, теплосети, тепловые пункты, дороже возведения новых объектов. Обширные теплосети повсеместно требуют все больших вложений для ремонта и эксплуатации. Вместе с тем теплосети сами являются поглотителями огромного количества тепла. Переход именно на индивидуальные электрические системы теплоснабжения приведет к повышению безопасности в быту (связанной с заменой природного газа на электроэнергию) и огромной экономии ресурсов в масштабах всей страны несмотря на затраты по перевооружению. Начать переход необходимо как можно раньше.

Исключение затрат на ремонт и восстановление существующих систем центрального теплоснабжения, экономия энергоресурсов в конечном итоге в масштабе всей страны.

Отказаться от централизованных систем отопления и разработать план перехода с централизованной системы теплоснабжения на индивидуальные электрические системы теплоснабжения.