Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф40008
Уровень инициативы:
Федеральный

Поэтапный отказ от систем централизованного теплоснабжения и переход на системы индивидуального теплоснабжения

Проблема состоит в том, что существующие системы теплоснабжения все больше подвержены техногенному разрушению. Мероприятия по восстановлению объектов существующих систем теплоснабжения, которыми являются котельные, теплосети, тепловые пункты, дороже возведения новых объектов. Обширные теплосети повсеместно требуют все больших вложений для ремонта и эксплуатации. Вместе с тем теплосети сами являются поглотителями огромного количества тепла. Переход именно на индивидуальные электрические системы теплоснабжения приведет к повышению безопасности в быту (связанной с заменой природного газа на электроэнергию) и огромной экономии ресурсов в масштабах всей страны несмотря на затраты по перевооружению. Начать переход необходимо как можно раньше.

Практический результат

Исключение затрат на ремонт и восстановление существующих систем центрального теплоснабжения, экономия энергоресурсов в конечном итоге в масштабе всей страны.

Решение

Отказаться от централизованных систем отопления и разработать план перехода с централизованной системы теплоснабжения на индивидуальные электрические системы теплоснабжения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 000 голосов

1 000

Против решения: 423 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив