Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф40013
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить правила взимания 13% подоходного налога

От суммы получаемой заработанной платы наемные работники недополучают 13% подоходного налога, который работодатель в обязательном порядке вычитает из их заработной платы. Предприниматель, оплачивающий подоходный налог с чистой прибыли вычитает из своего совокупного дохода те средства, которые он потратил на извлечение дохода, то есть прямые издержки. Но и наемный работник ездит на свою работу, покупает еду, одежду, лекарства, оплачивает коммунальные услуги, то есть тратит деньги с целью иметь вообще возможность работать, что также является прямыми издержками, позволяющими «извлекать» свой доход, будучи наемным работником.
С другой стороны, продажи товаров должны происходить с выдачей покупателю кассового чека, который ему, как правило, совершенно не нужен. Очень часто мы, покупатели, попросту сами отказываемся от кассовых чеков и продавец уходит в данной продаже от уплаты налогов.

Практический результат

Кассовые чеки становятся востребованными как документ, продавцам работать в «черную» станет невозможно, поскольку каждый чек налоговая всегда может проверить и собираемость налогов с продаж увеличится, компенсируя потери в части подоходного налога.
Зарплаты людей увеличатся и отношение большинства трудящихся в стране к такой честной налоговой политике государства станет адекватным.

Решение

Необходимо изменить налоговое законодательство страны таким образом, чтобы все наемные работники в течение налогового периода имели возможность путем собирания кассовых чеков за свои покупки в конце финансового года подавать их вместе с налоговой декларацией в налоговую инспекцию (или в свою бухгалтерию) с тем, чтобы из суммы их заработка была вычтена сумма покупок товаров первой необходимости (еда, одежда, транспорт, коммуналка, лекарства) в объеме, на пример, не более 70% годового заработка, а подоходный налог брался бы только с оставшейся суммы (с чистой прибыли).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 910 голосов

1 090

Против решения: 352 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив