Организовать РОВД группы в популярных социальных сетях и размещать в них фотороботы и описание разыскиваемых лиц, сведения об угонах автотранспортных средств, грабежах, разбойных нападениях и других преступлениях

Рядом с полицейскими участками установлены информационные стенды "Их разыскивает полиция", на которых размещены портреты разыскиваемых и описание причины розыска. На эти стенды обращают внимание только полицейские и некоторые граждане, проходящие мимо полицейского участка. Такой способ информирования граждан не соответствует требованиям 21-го века.

Применяя современные средства для информирования граждан, можно существенно повлиять не только на количество преступлений, но и на их раскрываемость.

Предлагаем:
1. Каждому РОВД организовать группы в популярных социальных сетях.
2. Дежурному по отделу или диспетчеру, получающему ориентировки, по мере поступления ориентировок и сведений, размещать в группах фотороботы и описание разыскиваемых лиц, а также сведения об угонах автотранспортных средств, грабежах, разбойных нападениях и других преступлениях, в раскрытии которых помощь и информирование граждан может сыграть решающую роль.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 953 голоса

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту