Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф40047
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать программу ипотечного кредитования для сотрудников ОВД (по примеру военной ипотеки для военнослужащих)

На данный момент в системе МВД существует единовременная социальная выплата для улучшения жилищных условий, для получения которой:
следует иметь стаж в ОВД 10 лет календарной выслуги, не иметь собственного жилья;
не выступать в роли стороны договора социального найма;
проживать в общежитии;
проживать в коммунальной квартире;
проживать в комнате, которая не изолирована от остальных собственников жилого помещения, не являющихся членами семьи и много других условий.
По факту происходит так, что молодой сотрудник должен жить с родителями или снимать квартиру до получения данной выплаты, что также вынуждает сотрудника ОВД к позднему заведению семьи или полному отказу от неё. Всё это также влияет на демографический рост населения. Получение ЕСВ займет минимум 10 лет, но как правило, многие уже уходят на пенсию по выслуге лет так и не получив ЕСВ. Предлагается создать программу ипотечного кредитования по принципу как у военнослужащих. Данное деяние будет стимулировать сотрудника ОВД для дальнейшей службы, поднимет престиж службы, уменьшит увольнения действующих сотрудников ОВД с опытом по собственному желанию, увеличит приток новых сотрудников, снизит количество коррупционных преступлений в системе МВД, демографический рост в стране.

Практический результат

Снижение количества коррупционных преступлений в МВД, увеличение притока новых сотрудников ОВД, уменьшение оттока действующих сотрудников ОВД с опытом, улучшение жилищных условий сотрудников ОВД, демографический рост в стране, поднятие престижа службы в ОВД.

Решение

Разработать программу ипотечного кредитования для сотрудников ОВД по примеру военнослужащих, создать соответствующий законопроект.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 680 голосов

320

Против решения: 421 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив