Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Запретить продажу петард, салютов

Сейчас настолько распущена свободная продажа петард и салютов. То есть в любое время дня и ночи любой желающий может нарушить покой граждан. В каждые выходные, праздники, свадьбы и т.п. мероприятия слышны взрывы петард и салютов, петарды же может преобрести даже любой малолетний подросток. В Новый год совершенно не соблюдают меры, пускают салюты понятное дело в нетрезвом виде. Маленькие дети и домашние и не только домашние животные пугаются, сколько случаев было, что просто сбегали собаки и терялись, я думаю, что логично и птицы также разлетаются стаями. Недавно произошел ужасающий случай, в новогодние праздники привязали собаку на цепь и стреляли возле нее петардами. В результате собака погибла из за остановки сердца. Какие еще могут быть аргументы против петард? Это ошибочная, никому не приносящая пользы, "штука", под названием петарда.
Это самая вредоносная и не дающая атмосферы праздника китайская вещь. Раньше были хлопушки и было всем весело и радостно. Салют пускали только раз, например, в Новый год в 12 ночи и не простые люди, а кто-то из администрации города, также в другие праздники. И это я считаю абсолютно нормально.

Безопасность.
Порядок.
Покой.
Культура.

Запретить полностью продажу петард и салютов на территории РФ. Заменить на продажу хлопушек. Они безобидны и не нарушают покой, а радости доставляют вдвойне больше.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 271 голос

Против решения: 481 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту