Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф40086
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить военнослужащим и сотрудникам МЧС носить усы, бороду, длинные волосы и татуировки

В настоящее время военнослужащим и сотрудникам МЧС разрешено только ношение усов, а длинных волос - только женщинам. Что совсем неоправданно. Если сотрудникам полиции это действительно может помешать в связи с выполнением ими служебных заданий (при задержании, частое применение рукопашного боя, работа под прикрытием, наложение грима связанное с внедрением в группировки или скрытной работой). То военнослужащим и сотрудникам МЧС ничто из перечисленного помешать не может. У военных, в отличие от полиции - нужда применения рукопашного боя, к примеру, является скорее свидетельством плохой подготовки операции. А то, мешают ли усы, борода и длинные волосы работе с механизмами машинами и прочими служебными обязанностями, должно решаться индивидуально по каждому работнику отдельно на месте, в его части или подразделении. Освободить от запрета следует также нанесение татуировок на открытые части тела и лицо. Так как нанесение татуировок является древнерусской традицией, является частью нашей культуры, и сейчас активно возрождается. Также как ношение таких стрижек как - выбривание висков, затылка, либо лобной части, при оставлении волос в оставшихся частях, либо ношение чуба. То же самое касается пирсинга. Так как у нас в стране заведено - в случае какого-либо происшествия, для простоты, сразу всё запрещать. Не вдаваясь в подробности и не разбираясь, в том, что скорее всего, происшествие произошло по халатности работника. И что он и в отсутствие пирсинга, бороды или длинных волос совершает те же ошибки. А другим людям при тех же обстоятельствах ничего из перечисленного совершенно не мешает. Если же перейти к вопросу о полиции, прокуратуре, следственном комитете, фсб, фскн и нежелательном имении таких особых примет как пирсинг или татуировки. То, логически понятно, что человек, который в будущем собирается идти работать в такие структуры, не будет по возможности наносить себе татуировки, шрамы, делать пирсинг. И наоборот - если совершеннолетний человек по своей воле делает себе пирсинг, либо наносит татуировки - он в дальнейшем не собирается ни от кого скрываться, либо работать в силовых структурах и участвовать в скрытных операциях, требующих отсутствие особых примет и нанесение грима. Так как татуировки и пирсинг - являются индивидуальными и являются определением человека по особым приметам. Ни пирсинг, ни шрамирование, ни татуировки также не вредят здоровью человека, в отличие например от вживления под кожу шаров в надбровные дуги или силиконовых щёк или грудей. Также усы, борода и длинные волосы являются дополнительным средством защиты от холода в регионах крайнего севера, либо зимой в других регионах.

Практический результат

Возрождение древнерусских традиций. Даёт шанс каждому человеку проявить свою индивидуальность. Повышение общего уровня культуры российских военных и спасателей, а также всех тех, кто намерен идти в их ряды.

Решение

Разрешить военнослужащим и сотрудникам МЧС ношение аккуратно подстриженных усов, бакенбардов, бороды (например не длиннее 30 см), длинных волос, в том числе мужчинам (аккуратно собранных, не длиннее например 50 см). А также специфических причёсок - таких как - выбритые виски, затылок либо лобная часть, при сохранении длины волос оставшейся части головы, симметрично, либо не симметрично. Разрешить нанесение татуировок, в том числе методом шрамирования на открытые части тела, шею и лицо. Разрешить ношение пирсинга в ушах и бровях, в т. ч. "ушные тоннели" (диаметром не больше 1 см например).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 735 голосов

265

Против решения: 1 078 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив