Стимулировать возврат капитала в Российскую Федерацию

В настоящее время перед очередными санкциями против Российской Федерации весьма актуальной является проблема сохранения финансовой стабильности РФ в случае массовой продажи облигаций федерального займа (далее – ОФЗ) иностранными эмитентами. Как один из способов рассматривается выпуск «льготных» ОФЗ с повышенной доходностью для российских бизнесменов и бизнес - структур желающих вернуть свои капиталы в Россию. В рамках данной инициативы предлагается также часть ОФЗ предыдущих займов, не выкупленных при выпуске «льготных» ОФЗ изъять и распределить между гражданами России.

Cохранения финансовой стабильности РФ.

Основная суть предложения заключается в следующем:
1. Выпустить «льготные» ОФЗ с повышенными процентами для стимулирования возврата капитала в Россию.
2. «Льготные» ОФЗ разместить с «обременением» - с одновременным выкупом ОФЗ предыдущих серий «сброшенных» иностранными компаниями, фондами и частными лицами. Пропорция 50 на 50%.
3. Оставшиеся не выкупленными ОФЗ предыдущих серий после реализации пункта 2 распределить между гражданами РФ равномерно без права продажи до срока погашения облигаций.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 244 голоса

Против решения: 137 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту