Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф40137
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в законодательство в части стоимости вывоза жидких отходов из многоквартирных домов

Статья 154 Жилищного кодекса РФ и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 предусматривают, что вывоз жидких и твердых бытовых отходов в многоквартирном доме не относится к коммунальным услугам и оплачивается не от количества лиц, проживающих в квартире, а от квадратуры жилого помещения.
На деле ситуация складывается таким образом, что одинокий пенсионер, проживающий в двухкомнатной квартире платит за вывоз канализации во много раз больше чем многодетная семья в квартире меньшей площадью. Суммы в некоторых случаях составляют до 1 000 рублей в месяц, что очень много для пенсионеров.
Данная проблема крайне значима и остра для жителей сельских поселений, где имеются двухэтажные многоквартирные дома, не имеющие централизованной системы канализации.

Практический результат

Приведение в соответствие фактических расходов гражданина на его обслуживание со стоимостью услуг, выставленных и требуемых коммунальными службами (ТСЖ, УК и т.д.).

Решение

Внести изменение в Жилищный кодекс РФ и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 для изменения исчисления стоимости оплаты услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, включив их в перечень коммунальных услуг.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 215 голосов

785

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив