Разрешить движение транспортных средств категории А по выделенным полосам для маршрутных транспортных средств

За последние годы значительно увеличилось количество и востребованность транспортных средств категории А. Во многих населённых пунктах России вводятся отдельные полосы для движения ощественного транспорта. По действующей редакции Правил Дорожного Движения движение по данной полосе разрешено, помимо маршрутных ТС, только легковому такси (если не брать в расчёт спецтранспорт).
Предлагается разрешить движение транспортных средств категории А по выделенным полосам.
Маневренность, лёгкий вес и небольшие размеры мототехники не могут вызвать задержек или затруднений в движении общественного транспорта. Убрать неисправный мотоцикл возможно очень быстро без применения спецтехники, что также говорит в пользу такого разрешения, т.к. помехи создаваться не будут.

Вырастет популярность такой категории транспорта, сократится число автомобилей на улицах, что улучшит общую транспортную доступность, езда в междурядье станет атавизмом.
Сократится число мелких аварий с участием двухколесных ТС, снизится травматизм в результате ДТП.

Предлагается разрешить на тех дорогах, где есть полоса для маршрутных транспортных средств, движение по таким полосам транспортных средств категории А.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 418 голосов

Против решения: 379 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту