Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Разработать и реализовать программу по расселению общежитий в регионах

На фоне принятого Госдумой и мэром Москвы решения о сносе пятиэтажек в Москве и строительстве взамен современного жилья остается более значимая проблема жилья в регионах. Сотни провинциальных городов России до сих пор имеют жилые здания, раньше называвшиеся общежитиями, а теперь официально называющимися ТСЖ, ЖК и т.п., а по сути оставшиеся теми же "общагами", где проживают социально незащищенные слои населения (просьба не путать с общежитиями для студентов учебных заведений). Условия проживания в данных строениях намного хуже условий пятиэтажек, которые "портят" внешний облик столицы страны, но депутаты посчитали нужным улучшить условия проживаний владельцев и жильцов квартир в столице, а не владельцев и жильцов комнат в старых "общагах".
Региональные и муниципальные власти эту проблему устранить не могут - нет возможности выделить бюджетные деньги на данные статьи расходов и нет самих денег на это. К сожалению, у каждого главы не возможности, как у Собянина, выступить на заседании Госдумы со своими предложениями и получить одобрение депутатов в кратчайшие сроки. Вышеуказанная проблема является значимой причиной скрытого роста социальной напряженности в стране.

1. Федеральная власть получит еще более сильную поддержку простого народа.
2. Гарантировано снижение социальной напряженности, сотни тысяч людей дождутся человеческих условий проживания.
3. Улучшится внешний облик провинциальных городов и вместе с ним их инвестиционная привлекательность.
4. Средства стабфондов пойдут на нужды рядовых налогоплательщиков.

Предлагаю разработать и реализовать программу по расселению общежитий в регионах, аналогичную столичной и часть средств федерального бюджета направить на строительство нового жилья в провинциальных городах России, улучшения условий жизни жильцов ТСЖ и снос жилых зданий ТСЖ и т.п. (старых общежитий).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 182 голоса

Против решения: 57 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту