Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55М40249
Уровень инициативы:
Муниципальный

Обязать Администрацию г.Омска построить бесплатный бювет с минеральной водой «Омская-1» в г.Омске

Уровень реализации: Омская область, Городской округ - город Омск
В городе должен быть построен бесплатный бювет с минеральной водой "Омская-1" - этой чудодейственной водой, которая свободна от радионуклидов, нитратов и нитритов, других вредных соединений, что делает ее особенно ценной для жителей нашего города. Данная вода помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, обмена веществ и др. Продаваемая в полиэтиленовых бутылках вышеуказанная вода теряет до 90% своих полезных свойств. Именно поэтому минеральные воды типа «Ессентуки-4, 17», «Славяновская» и др. врачи и курортологи рекомендуют пить непосредственно у источника, в специализированных бюветах-ротондах.
Технические возможности по созданию такого бювета, по информации Минпрома Омской области, имеются. Для более полного привлечения горожан к лечению водой можно проложить трубу от завода Минвод к пр-ту Маркса в г.Омске (вода по трубам таким образом бежит в Ессентуках) или к Иртышской набережной.
К решению вопроса о строительстве бювета можно привлечь омский бизнес, в первую очередь, сам Омский завод минеральной воды. Необходимо в омских СМИ и на общественных слушаниях поднять вопрос перед предпринимательским сообществом и властью вопрос о необходимости создания такого бювета.

Город: Омск

Практический результат

Бюветы с минеральной водой существуют во многих регионах РФ. В частности, они имеются в Липецкой области, в Крыму, Краснодарском крае (пос.Горячий ключ и др.), в Новосибирской области (курорт озеро Карачи) и, конечно, в регионе Кавказских минеральных вод. Бюветы в этих регионах притягивают к себе туристов, жителей прилегающих областей, благоприятно влияя на экономику региона. Здоровье жителей Омского региона вследствие доступа к этому благу значительно укрепится посредством употребления воды непосредственно из источника.

Решение

Обязать Администрацию г.Омска построить бесплатный бювет с минеральной водой «Омская-1» в г.Омске.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 58 895 голосов

9

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив