Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Р40262
Уровень инициативы:
Региональный

Введение в Кодекс об административных правонарушениях Омской области нормы, предусматривающей ответственность владельцев животных за непринятие мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами их животного

Уровень реализации: Омская область
На улицах города экскременты собак повсюду. Никто в регионе никогда не видел, как жители области при выгуле собак пользовались бы вышеуказанными пакетиками. В региональном законодательстве региона должна быть прямая норма, обязывающая хозяев убирать экскременты и предусматривающая ответственность за ее невыполнение (это может быть штраф от 3 до 5 тысяч рублей – не надо жалеть нарушителей). Кроме того, в законе должны быть указаны должностные лица, уполномоченные составлять протоколы на владельцев животных, не выполнивших указанные предписания. Более того, в законе необходимо прописать, что выявление случаев не уборки экскрементов животных может быть осуществлено вышеуказанными должностными лицами скрытно, в том числе с использованием технических средств (тех же видеокамер). Принятие Заксобранием данной нормы будет во многом способствовать чистоте на улицах региона, пополнению бюджета за счет штрафов и др.


Практический результат

На улицах региона станет чище. Граждане проявят уважение к другим гражданам, будут прививать культуру владения большим животным на европейский манер.

Решение

Дополнить Кодекс Омской области об административных правонарушениях нормой, предусматривающую ответственность владельцев животных (в первую очередь, собак) убирать за своих питомцев экскременты, оставленные ими в местах общего пользования:
«Непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 98 916 голосов

7

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив