Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф40307
Уровень инициативы:
Федеральный

Уменьшить необходимое количества голосов для инициативы в РОИ как для кандидата в президенты

В РОИ в зависимости от уровня инициативы (федеральный, региональный или муниципальный) установлены следующие значения по необходимому количеству голосов "за":
федеральный уровень – не менее 100 000 (сто тысяч);
региональный уровень – для регионов с населением свыше 2 млн. – 100 000 (сто тысяч), для остальных – 5% от населения региона.
Для города "миллионика" собрать 50 000 подписей это нереально. Из своего опыта я обращался ко всем своим друзьям в четырех социальных сетях и просил их сделать репост своим друзьям. Несколько раз в течение года напоминал друзьям про свою инициативу. При этом я набирал за год не более 2 400 подписей, хотя предложение было действительно социальным и охватывало интересы десятков миллионов граждан страны.
Для того, чтобы стать кандидатом в президенты необходимо собрать всего 100 000 подписей. Президент - это масштаб страны, а это 145 млн. человек, т.е. если брать количество голосов по правилам одобрения РОИ, то кандидату нужно собрать 14,5 млн подписей.
Раз для выбора президента используется такой норматив 0,07% от общего количества, тогда для одобрения инициативы на РОИ (региональный уровень), например для города Воронежа, необходимо было бы собрать 700 подписей. Это вполне реальная цифра.

Практический результат

Доля инициатив, доступных для рассмотрения, была бы выше на порядок. А значит эффект от данной площадки был бы на порядок выше, и результаты не заставили бы себя ждать, так как на данном ресурсе действительно очень много здравых, интересных инициатив, которые давно бы приносили пользу нам - гражданам крупнейшей страны мира России.

Решение

Уменьшить необходимое количества голосов для инициативы в РОИ как для кандидата в президенты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 699 голосов

1 301

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив