Внести изменения в Уголовный кодекс РФ, добавив статью, предусматривающую ответственность за хищение субсидий

Проблема на наш взгляд заключается в том, что в действующем Уголовном кодексе РФ отсутствуют самостоятельные нормы устанавливающие ответственность за хищение субсидий. Исходя из того, что политика нашего государства направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости, данный институт приобретает особое значение.
См. Теунаев Ахмат Сеит-Умарович Актуальные вопросы противодействия преступлениям против собственности, совершаемым в сфере агропромышленного комплекса // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. 2016. №2 (34).
Если государство выполняет свою социальную функцию, и старается поддержать важные отрасли экономики и отдельных граждан путем субсидирования, становится необходимым вопрос адекватной уголовно-правовой охраны данных отношений. И поэтому нами будет предложена норма, которая будет хоть в какой то мере способствовать реализации социальной политики.

Введение данной нормы позволит однозначно подойти к проблеме сохранности и реализации по назначению выделяемых субсидий.

Статья 327.3. Хищение субсидий.
1. Хищение бюджетных средств, совершенное индивидуальным предпринимателем, учредителем коммерческой или иной организации или лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, использующим свое служебное положение в целях получения мер государственной поддержки, -
наказывается…
2. То же деяние, совершенное должностным лицом, уполномоченным на принятие правового решения о предоставлении индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу мер государственной поддержки предпринимательской или иной деятельности, -
наказывается…
3. То же деяние, совершенное:
а) с внесением в правоустанавливающие документы недостоверной или заведомо ложной информации о наличии оснований для применения мер государственной поддержки;
б) группой лиц по предварительному сговору;
в) в крупном размере, -
наказывается…
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается …».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 096 голосов

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту