Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
25М40331
Уровень инициативы:
Муниципальный

Создать в городе Уссурийске экологическую полицию

Уровень реализации: Приморский край, Уссурийский городской округ
Загрязнение окружающей среды бытовыми отходами достигло в России катастрофических пределов. В связи с тем, что не существует материальной заинтересованности в ликвидации свалок мусора ни в одной из сфер деятельности (организаций жилищно-коммунального хозяйства, предприятий перерабатывающих вторсырьё, администраций населённых пунктов, граждан, проживающих в России и других физических и юридических лиц), а экологическое сознание жителей и лиц, ответственных за состояние отдельных территорий нашей страны далеко не всегда соответствует современным условиям жизни, включающим в себя использование огромного количества веществ, которые не могут быть переработаны естественным природным путём, настала пора решительных действий в вопросе сохранения здоровой среды обитания в России для нас и наших потомков.
Для скорейшего решения этой проблемы предлагаю создать в России отдельный государственный орган -"Экологическую полицию", который занимался бы исключительно вопросами экологии.
В основе финансирования деятельности этого органа должна быть положена штрафная система для нарушителей экологической чистоты. Для исключения злоупотреблений сотрудников этого органа, степень экологической загрязнённости того или иного объекта в спорных вопросах может быть определена представителями независимой экспертной группы, финансируемой из госбюджета, состоящей из учёных-экологов.
В задачи экологической полиции должны входить следующие действия:
1) Выявление нарушителей чистоты природы в любых видах этого явления.
А именно:
а) Промышленное загрязнение отходами производства и неправильное хранение опасных веществ.
б) Складирование ТБО в перемешанном виде на любой территории независимо от того, будь то населённый пункт или нежилая территория, такая как лес, поле, овраг, водоём.
в) Разбрасывание мусора пешеходами и водителями транспортных средств.
Для осуществления этого раздела деятельности применять средства дистанционного наблюдения, патрулирования улиц населённых пунктов и автодорог, контролировать состояние нежилой зоны, применяя различные способы выявления загрязнений, в том числе заявления и жалобы граждан.
2) Штрафование физических и юридических лиц, допускающих перечисленные выше загрязнения, а также должностных лиц, ответственных за территории, на которых выявлены перечисленные нарушения. Штрафы должны быть значительными для всех граждан, допускающих такие явления. За счёт штрафования обеспечивать финансирование деятельности экологической полиции.
3) Организация раздельного сбора отходов и его переработки за счёт финансовых средств, полученных от штрафования нарушителей экологической чистоты.
4) Организация ликвидации уже имеющихся свалок ТБО и других загрязнений среды с применением принудительных работ для нарушителей экологической чистоты, собственных средств, полученных в результате штрафования нарушителей, а также наёмной силы и добровольцев экологов-миссионеров.
5) Организация широкомасштабной разъяснительной работы с населением по вопросам экологии и обращения с отходами жизнедеятельности людей. Воспитание ответственного отношения к этим жизненно важным вопросам, которые в современном мире могут быть приравнены к условиям чрезвычайной ситуации для всего мира.
6) Привлечение научного и промышленного потенциала страны к разработке технологий и строительству объектов, обеспечивающих рациональное использование отходов производства и жизни (мини ТЭЦ, работающие на сжигании отходов, которые невозможно запустить в повторное использование, и другие объекты).

Город: Уссурийск

Практический результат

Кардинальное улучшение экологической ситуации в городе Уссурийске.

Решение

Создать в Уссурийском городском округе "Экологическую полицию".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 9 735 голосов

3

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив