Выплатить проиндексированные страховые пенсии уволившимся в 2017 году пенсионерам, начиная со следующего после увольнения месяца, не исключая периода в 3 месяца для вынесения ПФР решения

Допущено конституционное неравенство перед законом работающих пенсионеров, уволившихся в 2017 году, и пенсионеров, которые уволятся в 2018 году.
ФЗ № 385-ФЗ от 29.12.2015 г. уравнивал всех работающих и уволившихся пенсионеров в их праве получить пенсию с учетом индексации. Однако, с введением ежемесячной отчетности работодателей; рассмотрением ПФР РФ, поступившей от работодателей информации, правилами выплат денежных средств ПФР, а также с принятием ФЗ № 134-ФЗ от 01.07.2017 г. - это равенство всех перед законом было грубо нарушено. Изменения в законодательстве ухудшили положение значительной группы граждан, что недопустимо.
Гражданину, пенсионеру, уволившемуся в 2017 году, не будет выплачена пенсия с учетом индексации за три с лишним месяца после увольнения - срок, необходимый ПФР для принятия решения. Кроме того, ПФР не компенсирует и просроченную индексацию в случае задержки работодателем, ИФНС подачи информации о прекращении трудовой деятельности.
Пенсионер, уволившийся в 2018 году, получит всю причитавшеюся ему пенсию с учетом индексации, т.е. полную пенсию, включая период в 3 месяца, необходимый для принятия ПФР решения, пусть и задним числом.

Установление справедливости и обеспечение гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина.

Устранить нарушение конституционных прав, обязав в законодательном порядке ПФР произвести выплаты уволившимся в 2017 году пенсионерам на тех же условиях, что предусмотрены для тех, кто прекратит трудовые отношения в 2018 году, включив период, который был просрочен по вине работодателя, ИФНС; впоследствии взыскивая эти средства с виновных в несвоевременной подаче отчетности о численности работающих.