Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Направлять доходы от налогообложения нефтегазового сектора, превышающие утверждённые в бюджете Российской Федерации, на строительство заводов по переработке нефти

В настоящее время налоги нефтегазового сектора, превышающие величину утверждённую в федеральном бюджете, переводятся в резервный фонд Российской Федерации и фонд национального благосостояния России. Изымая из оборота данные средства и сохраняя высокие цены на иностранные валюты, Правительство, с одной стороны обеспечивает стабильность экономике, с другой приводит к росту цен на бензин и другие виды топлива, в перспективе увеличивая инфляцию.

Снижение цен на бензин и другие виды топлива на внутреннем рынке. Конкурентоспособность товаров произведенных на территории Российской Федерации. Деньги резервного фонда Российской Федерации и фонда национального благосостояния России будут вложены в производство, создавая стабильность в экономике.

В качестве решения предлагаю часть данных средств направить на строительство новых, современных заводов по переработке нефти. Что приведет к снижению цен на бензин и другие виды топлива на внутреннем рынке.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 904 голоса

Против решения: 86 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту