61Р40419
Региональный

Выкуп земельных участков у погорельцев (Ростовская обл.)

В настоящее время проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план города Ростова-на-Дону, в том числе в отношении территории в районе Театрального спуска, выгоревшей в результате пожара 21.08.2017 г. Несомненно, предлагаемые разработчиками генплана изменения украсят наш город, но...
Речь идет о земельных участках, согласно действующих в настоящее время Правил землепользования и застройки Ростова-на-Дону предназначенных под многоэтажную или общественно-деловую застройку, и принадлежащих нашим погорельцам на праве собственности.
Изменение в результате принятия предлагаемого на публичных слушаниях проекта планировки и межевания территории разрешенного вида использования на, к примеру, «зоны парков» или «автомобильные дороги» или на любой иной вид использования, в разы уменьшит «рыночную» стоимость земельных участков погорельцев, которые власти обещают у них «добровольно-принудительно изъять».
Во избежание ущемления конституционных прав граждан Российской Федерации и прав человека, предлагаю:
1. Провести оценку земельных участков «погорельцев» с учетом категории земель «ОЖ» (жилой и общественной застройки) согласно действующих ПЗЗ.
2. Произвести выкуп принадлежащих «погорельцам» на праве собственности земельных участков по рыночной стоимости в муниципальную, федеральную или любую иную государственную собственность.
До выполнения вышеуказанных условий, изменения в Генеральный план Ростова-на-Дону не вносить, предлагаемый на публичных слушаниях Проект планировки и межевания не принимать и не утверждать.

Город: Ростов-на-Дону

Защита конституционных прав граждан Российской Федерации и прав человека.

До выполнения вышеуказанных условий изменения в Генеральный план Ростова-на-Дону не вносить, предлагаемый на публичных слушаниях Проект планировки и межевания не принимать и не утверждать.