38М40481
Муниципальный

Очистить дороги г.Иркутска от снега и льда

Уровень реализации: Иркутская область, г. Иркутск
Уже несколько лет дороги в г.Иркутске толком не убираются от снега. Зимы менее снежными не стали, так что снега с каждым днём на дорогах всё больше. Проблема эта существует во всех уголках нашего города. Центральные улицы худо-бедно убирают, а чем дальше улицы и переулки от центра, тем меньше шансов увидеть на них снегоуборочную технику. Причём со временем неубранный снег превращается в лёд.
Ширина проезжей части в некоторых местах уменьшилась практически наполовину. Чтобы разъехаться двум легковым машинам, одной приходится прижиматься в "карман" и ждать, пока вторая проедет, иначе может стащить по ледовому накату, если ширина дороги всё ещё позволяет теоретически разъехаться двум машинам.
Районы перечислять не буду, потому что такая ситуация распространена практически повсеместно. Езжу часто и по разным частям Иркутска. Везде одна картина.
Пока по осени ещё было сухо, Свердловский район поливали реагентами. То есть, плотину посуху переехал, попадаешь на мокрый участок, на котором машина сразу начинает скользить. Непонятно, на кой вообще было лить, если без этого ездить было проще.
Зато теперь снег, кое-где эти реагенты льют, но, во-первых, редко, во-вторых, в сильные морозы они тут же застывают, добавляя льда на дорогах и ржавчины на наших машинах.
Хотелось бы уже увидеть, что снегоуборочная техника в Иркутске есть и работает не только на бумаге, но и на улицах города. Чтобы дороги снова стали широкими и относительно безопасными. А то пока "уборка" улиц идёт по принципу анекдота: "Снег на улицах не трогать, он на Новый год".

Город: Иркутск

Если дороги будут полноценно расчищенными, то будет меньше пробок и аварий, а также проявления лишних нервов у участников движения. Мы же снова будем получать удовольствие от вождения, а то каждая поездка - как участие в ралли.

Выпустить из закромов снегоуборочную технику на дороги, если она там есть.
Очищать с её помощью проезжую часть дорог, как главных, так и отдалённых от центра и активного движения.
Если заключён договор с организацией, которая не может обеспечить необходимый уровень работ, то перезаключить его с более дееспособным подрядчиком.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 31 157 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту