Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф40500
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить осуществлять коммерческую деятельность на автобусах, принадлежащих на праве собственности частным лицам, в пассажирских регулярных перевозках по маршруту

В настоящее время очень большое количество частного транспорта задействовано в сфере пассажирских перевозок на автобусах малой вместимости (маршрутки). Это негативно сказывается на качестве оказываемых услуг, так как контролировать данный транспорт никто не может.
В пассажирских перевозках нарушаются графики движения, режимы труда и отдыха, регулярные перегрузы, отсутствие контроля водителей со стороны медицинского персонала и со стороны механика, у многих водителей есть противопоказания к данной работе по медицинским показателям, однако никаких обследований регулярных они не проходят.
В пассажирских перевозках сами перевозчики не владеют транспортом, формально выдаются путевые листы, водителям остается только оплачивать регулярно стоимость путевок. В случае проверки вся ответственность ложится на водителя, так как путевой лист в данном случае будет считаться украденным. Разумеется никакие налоги не оплачиваются, кроме минимальных в лучшем случае, если водитель зарегистрирован как ИП.

Практический результат

Повысится безопасность перевозок в пассажирской сфере. С перевозчика можно требовать устранять нарушения и применять к нему штрафы, которые будут стимулировать соблюдать законы (ездить без перегрузов, выпускать на линию исправные транспортные средства, соблюдать графики движения, следить за здоровьем водителей и т.д.).
Важный аспект это повышение налоговых поступлений. Отчет проводить за весь автопарк, а не за одну машину, которая в аренде у частного лица.

Решение

Необходимо запретить использование частного транспорта в регулярных пассажирских перевозках по маршруту, в том числе по договорам аренды, субаренды и т.д. Перевозчики должны иметь собственный автопарк, который должен быть оформлен на данного перевозчика.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 398 голосов

602

Против решения: 357 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив