Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Обязать указывать гонорар артистов, участвующих в социальной рекламе

В Российской Федерации действует множество благотвореительных фондов. С ростом их числа растет число мошенников и тех, кто прикрываясь благотворительностью тратит собранные деньги не по назначению. Часто для привлечения пожертвований используются рекламные материалы с привлечением актеров кино, спортсменов, политиков и прочих известных людей. Граждане имеют право знать, какая часть денег пойдет на лечение больного (или другую благотворительную деятельность), какая будет потрачена на функционирование самого фонда и сколько потрачено на рекламу.

Принятие данного закона позволит гражданам иметь больше информации о благотворительных фондах, понимать, кто реально помогает, кто просто привлекает пожертвования своим именем, а кто зарабатывает на несчастье других. И соответственно принимать решение в какой фонд жертвовать деньги. Это, в свою очередь, сократит число мошенников и уменьшит нецелевое использование собранных денег, перераспределит денежные средства в пользу тех фондов, которые реально занимаются благотворительностью.

Обязать в рекламных материалах (листовках, плакатах, видеороликах и т.д.) указывать, какую сумму получил за участие в данной рекламе человек, а также, сколько лично он пожертвовал денег в данный фонд. Для работников фонда дополнительно указывать их среднюю зарплату за последние полгода.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 985 голосов

Против решения: 85 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту