Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Устранить указание лишних данных при заполнении документов

При заполнении многих документов приходится указывать, по существу, лишние данные. Например, номер паспорта уникален, а значит указывать когда и кем был выдан излишне. Важны: страна, выдавшая паспорт (для иностранцев) и номер.
При заполнении декларации 3-НДФЛ необходимо указывать место и дату рождения. При этом к каждому привязан ИНН. Возникает логичный вопрос: какое отношение имеет место и дата рождения налогоплательщика? В той же декларации указан паспорт. Для чего? Для незаконной продажи? При этом для указания источника дохода указывается минимум данных. Владельцы транспортных средств и иные категории граждан "попадают" ещё больше.

1. Ускорение заполнения документов.
2. Уменьшение ошибок в заполнении.
3. Исключение "утечки" данных.
4. Исключение подделки и продажи персональных данных из-за "утечки".

Устранить обязательства указывать лишние данные, не имеющие существенного отношения к документу и процедуре.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 319 голосов

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту