Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
62Ф40534
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать инспекторов ДПС останавливать автомобили со слепящими ходовыми огнями

Все чаще стали появляться автомобили, которые имеют световые приборы, не соответствующие комплектации. Свет таких ходовых огней ослепляет встречных и идущих попутно автомобилистов и прохожих, создает опасную ситуацию на дорогах. Часто водитель не может видеть выходящего пешехода на проезжую часть, если на встречу едет автомобиль с ослепляющими огнями. Думаю, что такая ситуация знакома каждому. Я обращался в ГИБДД, был получен ответ, что у них нет оборудования для контроля и измерения светового потока. Это значит, что любой может поставить ксенон, задрать фары и освещать себе улицу на 200 метров, а остальные - как могут. И часто этим пользуется молодежь, усовершенствуя "шестерки" или "десятки". А если такие машины начнут останавливать на каждом посту, то изменит ситуацию. Очень надеюсь, что скоро инспекторы будут проверять комплектность автомобилей и световое оборудование.

Практический результат

Контроль за световым потоком приведет к соблюдению норм и правил ПДД, снизит дискомфорт для законопослушных водителей, и снизит риск возникновения ДТП из-за ослепления водителя.

Решение

Обязать инспекторов ГИБДД останавливать машины со слепящим светом, проверять световой поток и уровень поднятия фар. Приобрести для этого необходимое оборудование.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 960 голосов

1 040

Против решения: 132 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив