Распространение программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6% годовых на вторичное жилье

?
На данный момент действие программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» распространяется только на квартиры в новостройках. В то же время согласно статистике из открытого доступа только за 2017 год в Москве было зарегистрировано 54 207 ДДУ, и 123 894 сделки купли продажи вторичного жилья, таким образом количество покупок вторичного жилья более чем в два раза превышает количество сделок с новостройками, по другим регионам нашей страны статистика схожая. В связи с этим вместо прямой помощи семьям с новорожденными детьми, данная программа больше поддерживает строительную отрасль, которая вместо повышения эффективности, продолжает повышать цены.

Прямая помощь гражданам и судя по структуре расходов домохозяйств сэкономленные средства ушли бы в экономику страны в высокоэффективные производства.

Распространить действие программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6% годовых на вторичное жилье.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 712 голосов

Против решения: 48 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту