Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
76Ф40612
Уровень инициативы:
Федеральный

Субсидировать из средств компаний, ответственных за инфраструктуру, часть средств на коммунальные платежи населения

На данный момент существует огромная проблема для лиц, проживающих в частных домах, поселках и деревнях, связанная с инфраструктурой. Зачастую до линий газопроводов, водоводов и канализационных коллекторов от поселений граждан РФ не более одного километра. Но фактически подвести эти коммуникации к домам граждан не представляется возможным. Либо невозможно получить согласования от чиновников, либо нет возможности получить данную услугу от поставщиков, монополистов. Многие частные домовладения вынуждены топить свои дома электричеством, дровами, углем, в то время когда рядом есть газопровод. В связи с чем люди вынуждены платить за коммунальные платежи огромные деньги. Помимо этого загрязнять территорию продуктами сжигания, сливать нечистоты в самодельные выгребные ямы, септики, в некоторых случаях даже нет мусорных контейнеров для сбора отходов.

Практический результат

Несложный экономический расчет и нежелание отдавать прибыль на платежи населения даст мощный толчёк вкладывать все ту же часть прибыли в развитие сетей и инфраструктуры как внутри городов так и деревень, котеджных поселков вблизи городов. Причем в дальнейшем после подключения новых абонентов к своей инфраструктуре позволит этим компаниям получать возврат вложенных в развитие инфраструктуры средств в виде коммунальных платежей за поставленные услуги, что в конечном итоге заставит компании-монополистов развивать инфраструктуру вокруг городов, расширять свои сети и даст людям возможность полноценно существовать и пользоваться инфраструктурой.

Решение

В связи с чем предлагаю обязать компенсировать часть фактических расходов, затраченных на обеспечение нормальной жизнедеятельности населения за счет средств компаний, ответственных за возведение инфраструктуры, таких как межрегионгаз, водоканал и прочие связанные компании. Разрешить предъявлять к оплате данным компаниям платежи за отопление электроэнергией, покупки дров, угля и прочего топлива для отопления домов, платежей за откачку выгребных ям и септиков, подвоз питьевой воды, вывоз бытового мусора. Определить объемы коммунальных платежей на каждого проживающего в частном доме человека, а все затраты сверх этих норм обязать оплачивать компаниями- монополистами ответственными за инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 166 голосов

834

Против решения: 87 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив