Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37М40629
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить использование земельного участка в Заволжском районе Ивановской области для целей утилизации отходов

Уровень реализации: Ивановская область, Муниципальный район Заволжский
В настоящее время в Заволжском районе встала проблема ухудшения экологической ситуации. Это касается вопроса предоставления участка неподалеку от поселка Бредихино под могильник для утилизации химических отходов. Свалка отходов существует давно, но является нелегализованной. В 2016 году в результате проверки Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на территории Заволжска, расположенного на берегу Волги, находится:
- мазутный котлован площадью 3500 кв. м, глубиной 2,5 метра;
- три емкости-хранилища объемом 1000 кубических метров каждая, заполненные смоляными отходами оргсинтеза;
- навал химических отходов оргсинтеза в виде дамбы высотой 6 м;
- котлован, заполненный неиспользованными остатками химического сырья и твердыми бытовыми отходами.
Указанные объекты относятся к накопленному экологическому ущербу муниципального уровня, создают потенциальную опасность окружающей среде, подлежат удалению в соответствии с действующим законодательством.

Город: Заволжск
Улица: ул. Бредихина

Практический результат

Реализация инициативы поможет частично решить проблему загрязнения окружающей среды, предотвратит накопление экологического ущерба на муниципальном уровне, обезопасит жизни и здоровье граждан Заволжского района.

Решение

Запретить использование участка с кадастровым номером 37:04:000000:159, площадью 44 990 квадратных метров, расположенного в Заволжском районе Ивановской области в 1100 метрах по направлению на северо-восток от деревни Бредихино для целей утилизации отходов химического производства (шлаконакопитель), размещения, хранения, захоронения, утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов хранения отходов (для размещения отходов химического производства) в целях приведения вида разрешенного использования земельного участка в соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2014 г. N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 792 голоса

6

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив