Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

77Р40635
Региональный

Отменить турникеты на входах во все трамваи (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
Большой поток пассажиров приводит к регулярным очередям на посадку в общественный транспорт. Однако помимо морального дискомфорта пассажиров, очереди на вход в подвижной состав приводят к задержкам в движении общественного транспорта. Из-за турникетов задерживающих посадку, в одном месте собираются несколько автобусов, что приводит к пробкам на дороге и вакханалии на остановках.
Значительная часть трамвайных линий расположена на совмещённом полотне и проходит посередине проезжей части. В таких случаях, автомобили должны пропускать пассажиров, осуществляющих посадку и высадку из вагона. И водители готовы пропускать людей, но с АСКП посадка может растягиваться на минуты, а очередь к передней двери перекрывать всю проезжую часть. Помимо того факта, что движение на улице на несколько минут становится просто блокировано, терпение водителей тоже не бесконечное и они начинают движение, не дождавшись окончания посадки, расталкивая пассажиров бамперами. Пассажиры общественного транспорта (например, автобуса) тоже вынуждены ждать несколько минут, пока все люди не зайдут в трамвай.
Трамваи не могут обогнать или объехать друг друга при посадке, что приводит к пробкам из трамваев (в том числе и современных, которые уже не оборудованы системой АСКП).
В настоящий момент безбилетники спокойно пролезают под турникетом и не боятся контроллеров.

Город: Москва

Увеличится скорость высадки и посадки пассажиров. Увеличится скорость движения общественного и личного транспорта на дорогах, совмещенных с трамвайным движением. Уменьшится дискомфорт пассажиров от поездки на трамваях.

Полностью отменить турникеты на всех трамвайных маршрутах г.Москвы вне зависимости от подвижного состава, обслуживающего маршрут.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 748 голосов

Против решения: 26 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту