Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф40671
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно закрепить наследование в день смерти бесплатно и мгновенно, сбор документов отменить

После смерти наследство никому не принадлежит и находится в правовом вакууме в течение 6 месяцев. Не осуществляется переход права собственности, изъято из оборота, используется незаконно, уничтожается, не взимается налог и коммунальные платежи. Получению, препятствует платность и сбор документов.

Практический результат

Государство показывает свое моральное лицо, деятельно соболезнуя, берет на себя абсолютно все действия, поддерживает и снимает все негативные нагрузки в сложившейся ситуации.
Не прерывается право собственности, устранены все препятствия его получения.

Решение

1. При наличии завещания наследство мгновенно распределять нотариусом в соответствии с ним и законом, при отсутствии судом в день смерти без присутствия получателей.
2. С момента смерти при отсутствии от получателей: решения о принятии наследства, отказа от него, до истечения трех дней после разосланных телеграмм в день смерти нотариусом или судом, отсутствии наследников, наследство передавать судом во владение и пользование государству, которое несет за него полную ответственность и обязано использовать его максимально эффективно и бережно до момента объявления наследников, имеющих бессрочное право на него, на чистый доход от его использования и компенсацию от частичной или полной его утраты.
3. Полностью отменить: сбор документов, плату за принятие, вступление в наследство и регистрацию перехода права.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 209 голосов

791

Против решения: 514 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив