Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф40675
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить новые правки регламента ГИБДД, запрещающие останавливать судей

Инспекторам ГИБДД запретили составлять протоколы на судей. Таким образом, сотрудники Госавтоинспекции больше не могут общаться с ними как с рядовыми водителями.
Медосвидетельствование судей противоречило конституции, считает эксперт.
Согласно предыдущей редакции регламента, инспектор мог составить на нарушителя протокол, отправить его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем.
Новые поправки это запрещают. Теперь инспектор должен действовать так же, как ранее: в случае нарушения, совершенного прокурором, составить рапорт, описать суть нарушения и направить его руководителю. Тот, в свою очередь, передаст документ в Минюст. Соответствующий приказ опубликован на интернет-портале правовой информации.
Таким образом данные правки привели к тому, что привлечь судью за вождение в пьяном виде не представляется вообще возможным. Можно представить к чему это приведет в нашей стране, где данный слой людей (в т.ч. работники прокуратуры и иные органы с корочками) итак чувствует себя безнаказанными.
Перед законом все должны быть равны, а закон должен соответствовать здравому смыслу.

Практический результат

1. Повышение уровня безопасности на дорогах.
2. Повышение рейтинга Президента, который ставит во главу угла закон.

Решение

1.Отменить всяческие правки в Регламенте ГИБДД, касающиеся привилегии одних правоохранительных органов от других (судей и прокуроров над ГИБДД).
2. Обеспечить взаимодействие на уровне оперативной связи, в случае выполнения оперативных заданий - оповещение сотрудников ГИБДД, таким образом тех кого нужно останавливать и так не будут.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 87 087 голосов

12 913

Против решения: 60 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив