Распространить скидки на оплату штрафов в размере 50% на иные административные правонарушения, установленные КоАП РФ

Цитата (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ):
При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.
Предлагается внести изменения в закон и распространить на другие главы КоАП РФ подобным образом. Часто получается так, что человек не оплачивает штраф, в результате чего он несет ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ - Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 226-ФЗ, от 05.04.2013 N 49-ФЗ).
Велика вероятность, что "двойной" штраф человек не сможет оплатить или не захочет, т.к. он не оплатил еще первый штраф. Либо ему назначат административный арест, а от сюда следует, что государство не то, что не получит денежных средств, а еще и будет тратить на содержание правонарушителя свои средства (питание, коммунальные услуги, медицинская помощь и др.).

Обеспечение доступности и контроля за своими долгами в виде административной ответственности, повышение взыскаемости денежных средств в виде штрафов в доход государства, экономия бюджета страны в виде освобождения от административного ареста, т.к. происходят затраты на содержание административно-задержанных лиц.

Внести изменения в вышеуказанный закон РФ, обеспечить возможность просмотра штрафов на www.gosuslugi.ru и их оплаты, помимо постановлений об административных правонарушениях, установленных гл.12 КоАП РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 978 голосов

Против решения: 85 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту