Ввести персональную ответственность чиновников при допущении технических и других ошибок при определении кадастровой стоимости недвижимости

В целях реализации мероприятий по переходу на взимание налога на имущество, а также земельного налога для физических лиц и организаций в массовом порядке проводится кадастровая оценка земли и объектов недвижимости. При этом нет единой методики определения кадастровой стоимости, бывает что кадастровая стоимость превышает в разы рыночную стоимость земельных участков и объектов недвижимости (домов, квартир, коммерческой недвижимости). Также совершается большое количество технических ошибок (отнесённые не к той категории, группе и т.д.) Получая уведомление из налоговой службы о многократном увеличении налога, физическое лицо ставят перед фактом свершившимся. Нужно делать независимую оценку, обращаться в суд - это денежные затраты, а еще платить зачастую даже необоснованно увеличенный налог. При этом чиновники, которые привлекают к оценке непрофессионалов никакой ответственности не несут. Предлагаю ввести шкалу персональной ответственности для чиновников: от выговора до увольнения и материальной ответственности в виде штрафов (по шкале) в зависимости от количества технических ошибок и судебных решений, оспаривающих кадастровую стоимость.

Такая мера привела бы, по-моему мнению, к более осмысленному принятию решению чиновников, ведь на кону - персональная ответственность.

Министерству экономического развития РФ разработать необходимые подзаконные акты по привлечению чиновников к дисциплинарной и материальной персональной ответственности за неоднократной принятие необоснованных решений, технических ошибок, влекущих за собой огромное количество обращение граждан и организаций в судебные органы и в различные межведомственные комиссии по рассмотрению споров. Применение данных правовых актов нужно закрепить за всеми законодательными актами, регулирующими налогообложение в Российской Федерации.