Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
66Ф40727
Уровень инициативы:
Федеральный

Оборудовать все стационары (больницы) комнатами для курения в Российской Федерации

В настоящее время в подавляющем большинстве стационаров Российской Федерации отсутствуют комнаты для курения. Как результат курящие пациенты курят в туалетах и душевых. Медперсонал стационаров пытается запрещать курение в этих местах, но практический результат «нулевой». Оформление ознакомления с правилами запрещающими курить в стационарах со стороны администраций бесполезны. При этом надо понимать, что запретить пациенту (с 30 летним стажем курения) курить не только невозможно, но и вредно уже для его здоровья в какой-то мере. Если всё же медперсоналу удалось бы заставить курильщика со стажем не курить, то думаю его из терапии или хирургии очень быстро переведут в кардиологию и будут уже возвращать к жизни восстанавливая работу сердца. Что касается некурящих пациентов, то пользование туалетом и душем в стационарах становится мягко говоря невыносимым, и это также не способствует процессу выздоровления больного.

Практический результат

Данное предложение будет способствовать улучшению здоровья населения и повысит эффект при реализации положений Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Решение

Основная суть предложения заключается в следующем: разработать трёхлетнюю, максимум пятилетнюю федеральную программу по организации комнат для курения во всех стационарах страны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 070 голосов

930

Против решения: 428 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив