Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Оборудовать все стационары (больницы) комнатами для курения в Российской Федерации

В настоящее время в подавляющем большинстве стационаров Российской Федерации отсутствуют комнаты для курения. Как результат курящие пациенты курят в туалетах и душевых. Медперсонал стационаров пытается запрещать курение в этих местах, но практический результат «нулевой». Оформление ознакомления с правилами запрещающими курить в стационарах со стороны администраций бесполезны. При этом надо понимать, что запретить пациенту (с 30 летним стажем курения) курить не только невозможно, но и вредно уже для его здоровья в какой-то мере. Если всё же медперсоналу удалось бы заставить курильщика со стажем не курить, то думаю его из терапии или хирургии очень быстро переведут в кардиологию и будут уже возвращать к жизни восстанавливая работу сердца. Что касается некурящих пациентов, то пользование туалетом и душем в стационарах становится мягко говоря невыносимым, и это также не способствует процессу выздоровления больного.

Данное предложение будет способствовать улучшению здоровья населения и повысит эффект при реализации положений Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Основная суть предложения заключается в следующем: разработать трёхлетнюю, максимум пятилетнюю федеральную программу по организации комнат для курения во всех стационарах страны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 070 голосов

Против решения: 428 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту