Привязать средний размер пенсии к средней зарплате госчиновников и депутатов различных уровней

В настоящее время наблюдается огромная разница между средней пенсией и средней зарплатой госчиновников и депутатов. Предлагаю сделать зарплаты указанных выше категорий в зависимости от среднего размера пенсии в России, умноженного на определённый коэффициент. Этот коэффициент не должен быть более 10. То есть, например, при средней пенсии в 10 000 руб. зарплата министра или депутата Госдумы должна быть не более 100 000 руб. В настоящее время этот коэффициент равен 80. Т.е. наши депутаты установив себе зарплату 800 000 руб. в месяц , в 80 раз лучше обеспечены. Это безобразие, которое надо исправлять.

В результате исполнения данной инициативы депутаты будут думать не только о себе, но и о пенсионерах России и чтобы увеличить себе зарплату, надо будет сначала увеличить размер пенсии.

Установить среднюю зарплату госчиновников и депутатов различных уровней не более средней пенсии, умноженной на 10.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 91 838 голосов

Против решения: 128 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту