Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р40826
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить строительство скоростной магистрали вдоль Лопухинского сада в Санкт-Петербурге

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Убедительно просим остановить проект строительства скоростной магистрали вдоль Лопухинского сада между Песочной и Аптекарской набережной, который планируется осуществить в Петроградском районе Санкт-Петербурга.
В зону земляных и строительных работ попадают места, имеющие большое историческое значение.
В 2015 году был закончен проект реконструкции зеленого оазиса Петроградской стороны. Проект обошелся городу в 130 млн рублей. Вопреки этому генплан города предусматривает строительство скоростной магистрали, чтобы направить транспортный поток от Песочной к Аптекарской набережной.
Проект не только не решит транспортные проблемы города, но и сведет на нет усилия, потраченные на восстановление сада, усугубит экологическую обстановку в центре города, разрушит историческое место.


Практический результат

Отмена строительства дороги вдоль Лопухинского сада позволит сохранить исторический облик Петроградской стороны, а также любимое место отдыха горожан и гостей города Санкт-Петербурга.

Решение

Остановить проект строительства скоростной магистрали вдоль Лопухинского сада между Песочной и Аптекарской набережной, который планируется осуществить в Петроградском районе Санкт-Петербурга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 875 голосов

125

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив