Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф40938
Уровень инициативы:
Федеральный

Упорядочить оплату и зачисления за капитальный ремонт в домах

Оплачиваемые средства по графе "Капитальный ремонт" в ежемесячной квитанции за коммунальные услуги зачислять на отдельный, персональный счет квартиры, распоряжаться которым будет только владелец или квартиросъемщик данной квартиры после принятия этого закона.
А в домах построенных до 1980 года капитальный ремонт проводить за счет государства из фонда капитального ремонта, т.к. жильцы уже выплатили за это время суммы гораздо большие, чем стоимость новой квартиры и уж тем более перечислили достаточно денег на необходимый капитальный ремонт в их доме.
Проживающие в многоквартирных домах оплачивают обязательный пункт в ежемесячной квитанции (извещении) по квартирной плате: капитальный ремонт. Эти средства идут в общий фонд (если это официально не отменено в таких домах, которые идут под реновацию в Москве и других городах или которым менее 3 лет от даты постройки, но последние столкнуться с этим позже). А далее эти средства разворовываются или тратятся нецеленаправленно. Пора поставить этому конец. Хватит платить за ремонт домов, где живут чиновники.
Предлагаю завести счет на каждую квартиру куда будут зачисляться средства выплачиваемые на капитальный ремонт и расходоваться они будут только с разрешения владельца(цев) квартиры. И каждый собственник или квартиросъемщик будет знать сколько у него на счете денег на капитальный ремонт, при этом на них будут начисляться проценты банком. А при продаже квартиры эти деньги будут переходить новому владельцу и т.д. Скажете нереально, а в Германии это работает и уже не одно десятилетие. И никому там в голову не приходит клянчить, чтобы в доме заменили текущую крышу или отслужившие свой срок стояки труб отопления или водоснабжения. Нынешняя система порождает бесхозяйственность и ненужные траты, которые сводятся к тому чтобы урвать и украсть деньги жильцов и при этом не выполнять необходимые работы.

Практический результат

1. Сроки капитального ремонта не будут передвигаться, не надо его клянчить и ждать когда он будет.
2. Капитальный ремонт будет выполняться качественно и в срок.
3. Будут упорядочены начисления на капитальный ремонт, их не получится разворовывать или тратить на другие цели.
4. Каждый владелец (квартиросъемщик) будет знать реальное количество денег на счете на капитальный ремонт и на них будут начисляться проценты.

Решение

Принять Федеральный закон для упорядочивания перечисляемых средств в графе "Капитальный ремонт" в извещениях (квитанциях) в ежемесячных платежах за квартиру.
Зачисляться они будут на индивидуальный счет каждой квартиры, который при смене собственника будут переходить к новому собственнику и на который начисляются проценты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 768 голосов

1 232

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив