Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф40942
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить высокопоставленным государственным служащим и их близким родственникам выезжать заграницу

Высокопоставленные государственные служащие, чиновники, руководители государственных компаний и их близкие родственники (дети, родители) предпочитают лечиться, получать образование, проводить отпуск заграницей. Эти действия приводят к оттоку капитала из страны, снижению развития соответствующих сфер (здравоохранение, образование, туризм) в своей стране и способствует развитию в других странах.

Практический результат

Лица, управляющие государством ближе узнают о существующих в нём проблемах. Запрет на выезд за границу и вынужденное пользование услугами в России будет стимулировать развивать на всех уровнях здравоохранение, образование, инфраструктуру. Появится личная заинтересованность в улучшении качества всех услуг. Уменьшится отток капитала. Деньги которые раньше тратились в других странах будут направлены на развитие экономики внутри страны.
Государственная служба, как и работа в государственных компаний, не должна быть средством обогащения, получения дополнительных возможностей. Для получения прибыли есть частный бизнес, который ничем не ограничен и где можно заработанные деньги тратить на своё усмотрение.

Решение

Запретить высокопоставленным чиновникам, государственным служащим и их близким родственникам (при необходимости список дополнить в процессе обсуждения):
1. Главы муниципальных образований.
2. Главы администраций муниципальных образований.
3. Меры городов.
4. Члены органов местного самооуправления.
5. Главы субъектов Российской Федерации.
6. Члены органов законодательной власти субъектов Российской Федерации.
7. Члены органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
8. Депутаты Государственной думы;
9. Сотрудники министерств Российской Федерации.
10. Руководители государственных компаний и их заместители.
11. Президент Российской Федерации
выезжать за пределы таможенного союза ЕАЭС на срок выполнения своих полномочий и в течении 5 лет, а для федеральных госслужащих в течении 10 лет, после их прекращения.
Исключения составляют (при необходимости список дополнить в процессе обсуждения), но не распространяются на близких родственников и не распространяются на срок после истечения полномочий, если не указано обратное:
1. Президент Российской Федерации.
2. Председатель правительства Российской Федерации;
3. Руководители министерств Российской Федерации;
4. Сотрудники Министерства иностранных дел и члены их семей во время выполнения своих функций в рамках посольства Российской Федерации;
5. Другие лица если их прямые обязанности связаны с работой за границей (например - официальный представитель Российской Федерации в международных организациях);
В исключительных случаях разрешить рабочие поездки лицам не находящимся в списке исключений для участия в международных форумах, встречах, заседаниях и т.п. Решение о необходимости рабочей поездки принимает непосредственный руководитель с уведомлением вышестоящего начальства (если такое отсутствует, то обнародование решения). Решение должно содержать мотивационную часть.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 681 голос

1 319

Против решения: 195 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив