Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф40945
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать ветеринарную полицию

Не секрет, что в нашей стране существует множество проблем, как с бездомными животными: нападения на людей и домашних животных, разбрасывание мусора и другие; так и с домашними и теми, которые используются для бизнеса.
Больше всего социальную опасность представляют бездомные собаки и собаки, которых владельцы отпускают гулять одних. И те и другие могут навредить.
Необходимо создать ветеринарную полицию (можно создать на базе государственных ветклиник), которая бы принимала заявления от граждан о животных, которые вызывают опасность. Это означает, что если вся деревня любит какую-нибудь собачку и она никому не мешает, то и пусть себе живет.
Как только заявление принято, животное должно быть отловлено и помещено в приют. Если хозяин не нашелся в течение 30 дней, тогда, как это ни печально, то его необходимо умерщвить с применением гуманного метода эвтаназии.
Если хозяин прежний нашелся, то животное он сможет забрать после оплаты штрафа, к примеру 2 000 рублей.
Содержать животных пожизненно - невозможно, так как щенков и котят выбрасывают гораздно быстрее, чем возможно построить новый приют. Да и нецелесообразно это. Деньги налогоплательщиков должны идти на улучшение жизни людей.
Также ветеринарная полиция будет принимать заявления о том, что домашняя собака гуляла одна с приложением фото, где видно этот факт, и полиция должна провести беседу с владельцем на первый раз, а если случаи повторяются, тогда штрафовать в размере 2 000 рублей.
В ветеринарную полицию можно будет сообщить о жестоком обращении с животными и сотрудник должен будет проверить этот факт.

Практический результат

Проблемы, связанные с животными значительно уменьшатся:
- сократятся случаи нападения на людей и домашних животных;
- улицы станут чище;
- зоозащитники смогут заявлять о жестоком обращении с животными по своему месту жительства.

Решение

Создать ветеринарную полицию, которая будет по заявленим граждан:
- отлавливать животных, которые находятся на улице без хозяина, отвозить в приют на 30 дней. В случае, если хозяин нашелся, то животное он сможет забрать только после оплаты штрафа в 2 000 рублей. Если хозяин не нашелся, тогда по истечению 30 дней животное умерщвляется с помощью эвтаназии;
- проводить беседы, а при повторных заявлениях штрафовать на 2 000 рублей, если социально-опасное животное гуляет без хозяина;
- проверять факты жестокого обращения с животными.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 432 голоса

568

Против решения: 515 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив