Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25М40970
Уровень инициативы:
Муниципальный

Ограничить строительство высотных домов в городе Уссурийске

Уровень реализации: Приморский край, Уссурийский городской округ
В Советские времена существовал план, согласно которому строительство высотных домов разрешалось только в Москве и Петербурге, домов средней высотности - в городах-миллионниках. В региональных центрах - не выше 9-ти, в центрах муниципальных районов - не выше 5-ти и в других населённых пунктах - только 1-2-3 этажные дома. Всё это было очень рационально. В США и Европе и сейчас есть такие правила, и существует множество "уездных городков" коттеджного типа, с домами не выше 2-х этажей. У нас же сейчас ведётся повсюду активная, в том числе точечная застройка, что совсем неоправданно. Наш город начинает терять свою аутентичность и тихую атмосферу небольшого города. Кто хочет жить в большом городе - пусть переезжает в один из таких, а наш пусть остаётся тихим и небольшим.


Практический результат

Сохранение аутентичности нашего города. Сохранение его небольшим, тихим и уютным городом, каким он сейчас и является. Пример для других подобных городов, сохранять свою аутентичность.

Решение

Для того чтобы сохранить наш город небольшим и уютным, предлагаю ограничить строительство высотных домов.
Для примера - разрешённое количество 16-ти этажных домов в городе - 10 штук, 12-ти этажных - 10 штук, 9-ти этажных - 30 штук, всю остальную территорию жилых кварталов города разделить на территории 2-х типов - с домами не выше 5-ти этажей, и с домами не выше 2-х этажей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 9 738 голосов

0

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив