Организовать посредством сети Интернет бесплатные трансляции образовательных лекций, проходящих в государственных ВУЗах, с целью повышения возможностей населения к самообразованию

Доступность высшего образования в удаленных регионах и не только затруднена из-за расстояний, малого количества бюджетных мест в ВУЗах, нехватки средств у населения для оплаты платного обучения. Но, например, для стартапов и малого частного бизнеса не требуется наличия диплома, а требуется наличие знаний. При этом те же самые удаленные регионы могут дать много специалистов в областях науки и производства, не привязанных к конкретному месту на карте (например IT отрасль).

Данные мероприятия позволят людям, заинтересованным в получении знаний уровня ВУЗ и не имеющих по тем или иным причинам, (удаленность, ограничения по здоровью, нехватка финансовых ресурсов и т.п.) возможность получать эти знания в существующем режиме высшего образования заниматься самообразованием. В перспективе реализация данной инициативы может помочь увеличить как общий уровень образования граждан (причем в основном тех, кто действительно заинтересован в получении знаний, а значит является целевой аудиторией данного проекта) так и может увеличить долю малого бизнеса образованного теми самыми людьми получившими новые знания.

- оснастить аудитории государственных ВУЗов, в которых проходят лекции, видео и аудио аппаратурой для трансляции лекций (в записи или в онлайн режиме) в сети Интернет (желательно посредством отдельного государственного образовательного портала);
- создать публичное расписание проходящих лекций (если используется онлайн режим).