Повысить отчисления в ПФ работающих граждан путем установления законом РФ о минимальной оплате каждой профессии

Ни для кого не секрет, что сейчас каждый работодатель устанавливает минимальную оплату труда работникам официально. Отсюда следует, что отчисления в ПФ минимальны, поэтому вопрос: откуда будет нормальная пенсия в будущем?

Необходимо разработать на уровне закона РФ достойную оплату каждой профессии. К примеру в регионах продавец в круглосуточном киоске получает белую зарплату 10 тысяч рублей, водитель пассажирского транспорта получает 12-15 тысяч (а в Москве 70-90 тысяч) рублей в месяц, работники рынков также на минимальной оплате труда и т.д.
К примеру, водитель пассажирского транспорта в СССР получал от 200 до 350 рублей и отчисления были достойными, что платить пенсию. На данный момент в ПФ идут копейки.
В обязательном порядке надо установить достойный минимальный размер оплаты по каждой профессии, что обеспечит достойную пенсию. За неподчинение Указу РФ лишать предпринимателей лицензии пожизненно.

Необходимо разработать на уровне закона РФ достойную оплату каждой профессии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 431 голос

Против решения: 272 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту