Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф41029
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить налог на имущество для частных лиц

Известно, что собираются взимать налоги за движимое и недвижимое имущество.
Это неправильно. Человек уже платит за землю, которая его по праву. Он не ущемляет чужих интересов, и его строения тоже. Человек, строя что-либо на своём участке, уже платит при покупке цену за использование (плата за право пользования), и ещё потом за право вернуть отходы своей деятельности (плата за мусор).
Также напоминаю, для каждого из вас, что муниципалитет, любая её ячейка - это общность людей (народ), которые живут вместе, и для своего комфортного существования, пользуются общими правилами (законами), которые вправе менять условия своего существования, являясь тем самым (самостоятельным органом самоуправления).
Налог на имущество, это интересы лично органа самоуправления, так как взимание платы за него должно идти на улучшение жилищных условий этой ячейки.
Мы свободный народ, и должны строить законы таким образом, чтобы они работали на нас, а не мы на них. Наша система управления не настолько совершенна, чтобы сейчас пользоваться данным налогом в рамках страны.

Практический результат

Для частных лиц и малого бизнеса (ИП) с доходом менее 1 000 000 рублей в год ничего не изменится. Они будут жить как и раньше. На их бюджет это никак не повлияет.
Все остальные, кто не попадает в этот список, будут приносить доход, для улучшения жилищных условий остального народа.

Решение

Отменить налог на любое движимое и недвижимое имущество для частных лиц и малого бизнеса (ИП) с доходом менее 1 000 000 рублей в год.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 048 голосов

1 952

Против решения: 213 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив